Наш сайт содержит информацию, нежелательную для ознакомления несовершеннолетними лицами. Подтвердите, что Вам есть 18 лет.

Выключить свет

Выключить звук и анимацию

В корзине

товаров: 0

На сумму 0 р.

Вес товаров: 0.0 гр.

Объем: 0.00 см3

Очистить корзину
Не забудьте посетить разделы сайта Общий каталог, Рецепты, Вопросы и Ответы, Скидки и Акции Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте и получите возможность просматривать мнения экспертов по товарам и советы по технологиям Если у Вас возникли вопросы, то воспользуйтесь сервисом прямого общения с On'Line Консультантом, мы всегда с радостью ответим на Ваши вопросы Воспользуйтесь функцией сайта в Общем каталоге - Распечатать как прайс (цены и наличие) или Распечатать как каталог (фото, описание и цены) для ознакомления с каталогом товаров Off'Line в свободное время Воспользуйтесь функцией сайта - Включить звук, для воспроизведения нейтральных, спокойных и расслабляющих звуков Вы можете посмотреть полное описание любого товара, фотографии, размеры, вес и другую достоверную информацию нажав кнопку Подробнее или нажав на наименование товара Приветствуем Вас на сайте интернет-магазина Гильдии Частных Мастеров® - www.999666.ru - www.999666.su - 999666.рф Воспользуйтесь функцией сайта - Сообщить когда будет товар Дату годности можно посмотреть на странице конкретного товара в строке "Дата годности" На сайте Вы найдете все товары и всю информацию касающуюся домашнего изготовления пива, вина и крепкого алкоголя Если товара нет в наличии, то ориентировочную дату его поступления можно посмотреть на странице конкретного товара

Наши партнёры:

Постоянные партнёры при междугородней доставке:

Присутствующие на сайте города + замер численности аудитории по каждому городу (см. размер таблички)

Рубрика Советы. Попробуйте Полугар с Сельдью Иваси и чёрным хлебом Кайзер!

 

1 Рубрика Советы. Попробуйте Полугар с Сельдью Иваси и чёрным хлебом Кайзер!

 
Представленная ниже информация не является рекламой!

Всю сознательную жизнь приходилось не раз слышать о какой-то загадочной селёдке под названием «Иваси». Вкусившие ценители яро и горячо расписывали непревзойдённые вкусовые качества чудо рыбки. В сравнении с «Иваси» обычная «Сельдь» счастливчиками ни во что не ставилась, свою предвзятость они при этом не скрывали. В детстве, наверняка, тоже пробовал ценную промысловую рыбу 80-90-х годов, но, как назло своему привередливому вкусу, память наотрез отказывается воспроизводить осязательно-обонятельные воспоминания о гастрономических контактах с этим удивительным продуктом. Теперь же её не найти.

Пробуя любимый салат «Сельдь под шубой» непроизвольно задумывался, так ли правы ценители столь редкого далёкого в памяти продукта. Может это просто миф? Мысли о недоступной рыбёшке всегда отгоняла радость нахождения в заморозке супермаркета жирной крупной атлантической сельди с серебряными бликами чистой чешуи, свидетельствующей о какой-никакой свежести. Надо признать, в наших уральских краях совсем не идёт речь о покупке свежей морской рыбы, довольствуемся только заморозкой и «охлаждённой» рыбной продукцией, хотя последняя является лишь продолжением уже не жизненного пути первого варианта. Урал и горы практически синонимы, но жители мегаполисов даже не осознают, что живут среди красивейших горных пейзажей, видят они их также редко, как свежая морская рыба попадает на наши прилавки. Это у Вас в Крыму, в Краснодарском крае, в Приморском рыба бывает только «первой свежести». С Вашим утверждением безусловно согласны, но вопреки ему вынуждены довольствоваться только замороженным единообразием, которое ни первой, ни второй свежестью являться не может. Процессы распада плоти остановлены глубокой заморозкой и то ладно. В другом варианте, если более строго относится к очевидной правоте прибрежных жителей, не попробовать нам никогда ни горбушу, ни кету, ни других представителей лососевых. Мы, жители отдалённых от морей регионов России, искренне удивляемся, когда смотрим новости об очередной поимке каких-нибудь сахалинских браконьеров, которые из горбуши берут только икру, а саму рыбу выкидывают. Странно это. Почему рядом с нерестом не построить рыбоперерабатывающий кластер и не принимать рыбу у населения? Нет, не спрашивать откуда взялась рыбка. Пусть поимкой правонарушителей занимаются органы рыбоохраны в непосредственной близости с водоёмами. Ну не справляются они с работой, не важно по чьей ведь вине, так зачем продолжать десятилетиями уничтожать поголовье лососевых просто бессмысленно выкидывая их в помойку десятками тон на берегу. Хоть цель для многих не очевидна, но раз эта деятельность столь противоестественна природе вещей, то получается это кому-то да выгодно, чтобы процесс продолжался. Всё происходит с молчаливого согласия всей страны и её правоохранительных органов, страны решающей глобальные мировые проблемы, но оказавшейся бессильной с проблемой очевидного беспощадного истребления целого вида рыб, пока ещё заходящих к нам на нерест. Обычные же люди, втянутые в порочный бизнес, наверняка, больше страдают, чем зарабатывают. Впрочем, как и всегда.
 

2 Рубрика Советы. Попробуйте Полугар с Сельдью Иваси и чёрным хлебом Кайзер!

 
Да, о чём это я? Как обычно, витиеватые мышление отдалило от темы. Вернёмся непосредственно к рыбе, а не к проблемам рыбоохраны. На Урале можем довольствоваться только речной рыбой, благо рядом край тысячи озёр. Речной рыбы у нас предостаточно, хоть и продают в основном только на рынках. Сам не рыбак, предпочитаю удочке итальянскую берданку и СКС, но рыбу очень уважаю в любом виде, и вяленую, и жаренную, и особенно копчёную. Именно желание приобрести пару кило золотистых карасей для жарки в сметане и привело меня в очередной раз солнечным субботним утром на Громовский рынок. Родившись в том самом краю с тремя тысячами озёр, впитал неугасаемую любовь к рыбным блюдам на всю жизнь и пресловутую «первую свежесть» определяю на раз. На само деле, всё очень просто и секрета никакого нет. Если рыба уже не живая, не шевелится, то её недавний отход в мир иной можно определить не по честнейшим глазам и уверениям продавца, лично засвидетельствовавшим недавнюю кончину, а по нескольким критериям. У неё должны быть не мутные глаза, чешуя должна быть «блестящая» что ли, не тусклая на вид, и у неё не должно быть никаких тухлых запахов, даже чуточку. Не стоит бояться нюхать рыбу, нужно взять её через надетый на руку одноразовый пакет, отодвинуть жабры и нюхать. Не стесняйтесь засунуть обонятельный орган и в брюхо тушки, если речь идёт о потрошёном продукте. Любой посторонний запах означает, что рыба не «первой свежести», которая относительно речных обитателей бывает и в наших краях.

Поглощённый процессом выбора среди не плохого ассортимента, глаз мой случайно наткнулся на противоположный торговый ряд с консервной продукцией. Мельком увидел надпись и не поверил своим глазам – пресервы «Сельдь Иваси». «Не может быть! Это точно!»: воскликнул я, после чего мой помощник по рыночным походам, старший сын, восприняв обращение к себе и не разобравшись толком, стал оправдываться в очередных косяках совершённых в школе на неделе, о которых я благополучно не подозревал. Поняв, что смотрю не в его сторону и равнодушен к оплошности, тот воспарял духом, стал только бормоча проклинать своё страшное оружие – «язык». Чистосердечное признание случайно выбитое у мелкого негодника не произвело на меня того впечатления сколько вид вожделенной банки, расстояние между которой измерялось не метрами до прилавка, а всей жизнью. Взял в руки банку, присмотрелся и увидел уточняющую надпись «Сардина тихоокеанская «Иваси». Блин, ну как же так? В очередной раз маркетологи подложили мне свинью, в данном случае морскую, подумал я и был не прав! Что большая огромная редкость.
 
3 Рубрика Советы. Попробуйте Полугар с Сельдью Иваси и чёрным хлебом Кайзер!

 
Приехав домой сразу залез в вездесущий интернет и выяснил, что именно так и называется эта редкая рыбёшка. Это не сельдь! Это и есть сардина, только тихоокеанская. "Иваси" было лишь торговое название в СССР. Её рыбный промысел был закончен в 1992 году, т.к. косяки ушли из российской акватории к японским берегам. Японцы называют эту рыбу «ма-иваси», что и переводится как «сардина». Глупый народ. Теперь она, спустя 25 лет, вернулась к российским берегам. Радости не было предела!

Выбор напитка и закуски был для меня очевиден. Очевиден настолько, что не раз его уже представлял в своей фантазии, поэтому, когда жена спросила «С чем будешь откушивать?», сразу выпалил: чёрный хлеб, лук и «Полугар хлебный».

Если нет под рукой настоящего зернового алкоголя сделанного по всем правилам с температурными паузами (биохимические ферменты – не вариант, только натуральный солод и паузы), то не стоит расстраиваться. Главное сделать чистый дистиллят, я предпочитаю из глюкозы, и настоять его на смеси специй «Полугар хлебный». Хотели зерновой вкус? - Получите даже лучше. Нужен всё таки зерновой? - Рекомендую тогда быстрый рецепт (на открывшейся странице см. вкладку Характеристики). По совету одного знакономого врача, настаиваю полугар с сухариками из чёрного хлеба Кайзер. Получается отменно! Выбор чёрного хлеба был предопределён заранее, как понимаете. Хотел бы посоветовать единомышленникам, ещё не примкнувшим к многомиллионным рядам самогонщиков, какой-либо покупной молодой зерновой алкоголь, но не возьму на себя такую неблагодарную ношу, т.к. все откушанные мной покупные аналоги не произвели абсолютно никакого положительного впечатления.
  
4 Рубрика Советы. Попробуйте Полугар с Сельдью Иваси и чёрным хлебом Кайзер!

 
В этот субботний вечер на моём столе оказалась чудо рыбка, вернувшаяся после очень долгого путешествия длинною в четверть века, вкусный чёрный хлеб и привкуснейшая настойка. Очень просто и очень вкусно! Лук ещё, как про него мог забыть. Как можно описать вкус такого незатейливого блюда? – Беги скорее покупай и пробуй! Узнаешь всё сам. Пусть расписыванием послевкусия и обворожительного изумительного аромата занимаются девчонки на своих форумах, дегустируя помадки и пирожное с кремом.

Консервы оказались двух вариантов засолов, один классический в сплющенной банке и второй специальный с морской водой (тузлук называется) в вытянутых банках. Интересно читать этикетку, на которой указаны драконовские СССР-овские требования с не оставляющими плесени шансов условиями хранения – заморозка и срок годности 5-ть месяцев. Это при том, что сейчас уже не найти консервы со сроком годности меньше двух лет. Слышал, что производитель направил в Рыбсоюз запрос на изменение ОСТ-а, т.к. иначе консервы должны продаваться в заморозке, а не в привычном современному потребителю виде на полках. Также, отрадно было узнать, что пресервы делают непосредственно в море. Жене всегда запрещал покупать готовую селёдку, заставлял чтобы делала сама, теперь в правиле есть исключение - продукция товарного знака «Доброфлот». Государственная, кстати, вроде компания.

Из двух вариантов для себя не смог сделать однозначного выбора, какой рецепт нравится больше. Очень понравились оба засола. Выбор ещё впереди в будущих вариациях закусок, таких как «Селёдка под шубой», селёдочка с картошечкой и зелёным лучком, с картофельным пёре, форшмак, канапе со сливочным маслом и сельдью. Битва закусок и засола только началась. И это меня очень радует! Порадуйтесь и Вы!

С уважением, к торговым маркам «Доброфлот» и «Смак», Гильдия Частных Мастеров®. 
  
5 Рубрика Советы. Попробуйте Полугар с Сельдью Иваси и чёрным хлебом Кайзер!

 
P.S. Хотел бы только добавить, что не стоит накидывать весь свой безудержный аппетит на неконтролируемое потребление нового для организма продукта. Рыба очень жирная, у неё своеобразный вкусный засол со своей микрофлорой, поэтому кишечник может просто не справится с новыми бактериями поступившими в таком количестве в организм.

Минздрав предупреждает: Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Употребление алкогольной продукции вредит вашему здоровью! 
ГЧМ предупреждает: Изготовление домашнего алкоголя сокращает рабочее время гос. служащих в Росалкогольрегулировании, прям бесит алкопромышленников и надоедает Минфину РФ. Чем нас меньше, тем лучше, делай домашний алкоголь молча, не втягивай в наше общее дело других и тогда сможем дольше жить дружно и счастливо.

Примечание: В статье использованы фотографии с новостного Сайта Владивостока http://www.vl.ru/

P.S. Другие статьи из гастроалкогольной Рубрики Советы. Попробуйте ... можно найти здесь.



Подписаться на Новости Как отписаться от Новостей

Рецепты

Вопрос-ответ

Категория: Общие вопросы по виноделию
Можно ли делать вино из Изабеллы, Лидии?

Категория: Нюансы самогоноварения (для Членов ГЧМ)
Почему в деревнях и раньше в СССР никто не травится/травился перваком?

Категория: Общие вопросы по самогоноварению
Для чего нужен водный дефлегматор?

Все ответы