Наш сайт содержит информацию, нежелательную для ознакомления несовершеннолетними лицами. Подтвердите, что Вам есть 18 лет.

Выключить свет

Выключить звук и анимацию

В корзине

товаров: 0

На сумму 0 р.

Вес товаров: 0.0 гр.

Объем: 0.00 см3

Очистить корзину
Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте и получите возможность просматривать мнения экспертов по товарам и советы по технологиям Воспользуйтесь функцией сайта в Общем каталоге - Распечатать как прайс (цены и наличие) или Распечатать как каталог (фото, описание и цены) для ознакомления с каталогом товаров Off'Line в свободное время Если товара нет в наличии, то ориентировочную дату его поступления можно посмотреть на странице конкретного товара Дату годности можно посмотреть на странице конкретного товара в строке "Дата годности" Приветствуем Вас на сайте интернет-магазина Гильдии Частных Мастеров® - www.999666.ru - www.999666.su - 999666.рф На сайте Вы найдете все товары и всю информацию касающуюся домашнего изготовления пива, вина и крепкого алкоголя Не забудьте посетить разделы сайта Общий каталог, Рецепты, Вопросы и Ответы, Скидки и Акции Вы можете посмотреть полное описание любого товара, фотографии, размеры, вес и другую достоверную информацию нажав кнопку Подробнее или нажав на наименование товара Воспользуйтесь функцией сайта - Сообщить когда будет товар Если у Вас возникли вопросы, то воспользуйтесь сервисом прямого общения с On'Line Консультантом, мы всегда с радостью ответим на Ваши вопросы Воспользуйтесь функцией сайта - Включить звук, для воспроизведения нейтральных, спокойных и расслабляющих звуков

Наши партнёры:

Постоянные партнёры при междугородней доставке:

Присутствующие на сайте города + замер численности аудитории по каждому городу (см. размер таблички)

Рубрика Советы. Попробуйте французское пиво FelsGold Pilsener с креветками ARO!

 

1 Рубрика Советы. Попробуйте французское пиво FelsGold Pilsener с креветками ARO!

 
Представленная ниже информация не является рекламой!

Пиво, в понимании современного россиянина, находится в диапазоне вкусов от свежего пенного "Жигулёвского", выстраданного в километровой очереди и разлитого в трёхлитровые банки из жёлтого автоприцепа привезённого утром с единственного на несколько областей пивзавода, до Балтики №9, которая никакого отношения не имеет ко вкусу любимого нами газированного напитка, хотя имеет своих ценителей из рядов "ходячих". 

Задумывались ли Вы, что в разных странах совершенно разное пиво? Разные вкусы, предпочтения, даже закуска везде своя. В Ирландии, например, пиво начинают пить уже за завтраком состоящем из жареных яиц, бекона, сосисок, горстки овощей, пудинга, картофельного хлеба и предпочитают запивать эту калорийную смерть точёных фигурок молодых красоток из Инстаграма исключительно Гиннесом. Кстати, совсем не случайно названия этого сорта пива созвучно с известной книгой рекордов, т.к. основал её именно владелец компании Guinness в 1955 году. В Англии обожают любые эли - светлые, тёмные, красные, карамельные, с ягодами, с травами, очень горькие, любые, список бесконечный, т.к. рецепты уникальны, их варят на свой вкус в каждом пабе. Это национальная традиция. На закуску часто подают Fish and Chips. В Мексике любят кукурузно-ячменное пиво Cerveja, оно уже само идёт как отдельная закуска к текиле за ужином и как дополнение к завтраку. Жизнь без пива не представляют в Германии. На официальных встречах на высшем уровне обязательно подают пиво, завтрак снова не будет исключением. Немцы обожают пиво, не меньше англичан, ирландцев и шотландцев, варят их тоже повсеместно, практически в каждом дворе своя пивоварня, предпочитают лагеры и на втором месте пильзнеры. На закуску подают брецель (национальный немецкий крендель) и ржаные сухарики с солью и чесноком. Чехия. О...! Жатецкий хмель является синонимом слова пиво. Во многих странах он эталон и ориентир на звёздном пивном атласе. На основе этого сорта выведено множество других не менее ароматных сортов, например, горный Kazbek. Чехия ассоциируется с пивом, так же как пятница с днём освобождения угнетённых. Правда, всего на два дня. В Чехии обожают именно сорт пильзнер. Сухое пиво с выраженной горечью. Соседи по бывшему лагерю чехословаки, а теперь братья чехи, любят закусывать национальный напиток жареными на гриле колбасками и свиной рулькой, когда-то вепревым коленом. Нельзя не упомянуть про столицу Европы - Бельгию. В этой стране обожают крепкое пиво во всех его проявлениях, любят как лагеры, пильзнеры, эли, так и пшеничное пиво. Бельгийцы не прочь экспериментировать с добавками - рис, мёд, различные фрукты и ягоды. Есть свои уникальные сорта, например, ламбик и крик. Ламбик уникален тем, что сбраживается в дубовых бочках, а крик это тот же ламбик, только который перед карбонизацией настаивали на вишне. На закуску идёт сыр с голубой благородной плесенью, зельц (традиционный холодец), маринованные огурчики и лучок. Подаются закуски обязательно с горчицей и солью. 

Осознавая это разнообразное "безобразие" национальных пивных напитков невольно закрадывается мысль - россияне самая трезвая нация в мире. Не понимаю, почему Россию считают одной из самых пьющих стран. Увозят куда-то алкоголь по соседям ближнего зарубежья, в ту же Финляндию, и на нас выпитое сваливают, не иначе. Есть в нашей стране потерянная армия "ходячих мертвецов", если правильно выразиться в стельку-лежачая. Опять же этот слой населения есть в каждой стране, мы не исключение.

А что наше-то пиво? Что с ним? Не знаю что случилось с той же Балтикой, но пить её больше не могу как в студенческие времена. Эта марка в своё время была единственным отечественным приемлемым аналогам дорогим закордонным сортам в непривычных тогда алюминиевых банках. Теперь с него жуткое похмелье. Ассортимент был на любой вкус, даже с базиликом, сейчас не представляю что из этого осталось, кроме 7-ки. Местные производители тоже радуют переменным успехом. Как не плохо начиналась история с Полевским пивом. Что они сделали со своей продукцией? Оставляют и выпивают лучшие бочки сами? Наверно, как обычно, вышли на объёмы и до скрупулёзного качества уже времени нет. Огорчили. Хочется посоветовать что-то наше отечественное, местное, но ... пока таких нет. 

Что ж так плохо с пивом? Почему так? Думаю, есть этому объяснение. Нужно вспомнить историю, отталкиваться от истоков, так сказать. Революцией 1917-го ведь были полностью загублены именитые пивоварни, включая авторские немецкие на Дону. Справедливости ради нужно отметить, что началась борьба с алко-пивной отраслью раньше, т.е. пошёл по пути Дон Кихота ещё Николай II, а революция и последовавшая за ней гражданская война лишь окончательно добила прежние достижения. Наши прапрадеды могли побаловать себя такими популярными в Империи сортами как Баварское, Венское, Кульмбахское, Мюнхенское, Пльзенское. После гражданской войны не осталось ни пивоваров, ни технологов, ни институтов, ни специалистов в этом деле, хотя и в других тоже. Остались только воспоминания. Страна была полностью разрушена. Вся сырьевая база была уничтожена. Речь шла о выживании, а не о пивном животике.
 

2 Рубрика Советы. Попробуйте французское пиво FelsGold Pilsener с креветками ARO!

 
Когда же последователь дедушки Ленина притормозил террор, чуть одумался и понял что переусердствовал, то пивную отрасль, наряду с другими уничтоженными на скорую руку, попытались возродить. Книжки, рецепты остались, поэтому, как и сейчас домашние пивовары, ответственные в те времена назначенные люди стали читать и изучать новую грамоту. Люди это были разные, кто бывший колхозник, кто освобождённый революцией бандит, кто мастер с завода, кто военный. Ясно что эта наука давалась им очень тяжело, но и сдаваться закалённые сталью тоже не умели, да и не хотели гонорара в виде свинца у стенки, поэтому какой-никакой результат выдали на свет. Результат попробовали оценить комиссией, но былые воспоминания вкусивших настоящее пиво при Царе не оставили сомнений, что получилось мягко говоря не то пиво, которое должно было получиться. Тупик - расстрел, как шпионов и пособников гниющего запада внедрённых для уничтожения экономики молодой страны. Народ требовал, министерство устало ждать, что-то нужно было предоставить публике. Что касается прозорливости, то тут коммунистам надо отдать должное, ответственные люди смекнули и переименовали сорта, чтобы полностью откреститься от сравнения с прошлым режимом и как бы одновременно с параллельными зарубежными буржуйскими аналогами. Да, на самом деле рецепт был тот же, но руки росли не из того места и на выходе то место и получалось, но каким-то пивом было. Решено. В РСФСР в 1928 году появились свои новые "уникальные" сорта - Светлое пиво № 1, Светлое пиво № 2, Тёмное пиво и Чёрное пиво. Судя по названиям с фантазией дела были куда хуже, чем со смекалкой. Но "революшн пипл" готов был вкушать любые изощрения с пивом, тут либо ничего, либо хвалить своё, родное. 

Лишь через десять лет, в 1936 году отрасль пивоварения начала серьёзно восстанавливаться в СССР, ассортимент расширился, фантазия заиграла новыми блекло-багровыми красками и потребителю на суд были представлены переработанные по рецептуре сорта - Бархатное, Жигулёвское, Московское, Мартовское, Портер, Русское, Украинское. Надо ли говорить, что безусловным лидером у советских людей стал на десятилетия легендарный сорт - Жигулёвское. Его название навсегда врезалось в сердца наших граждан живших в эпоху строения светлого утопичного будущего. 

И Жигулёвское и другие сорта в основном лагерные типы пива. В России, и когда-то в Империи, и сейчас в современной, предпочитают лагер другим доступным вариантам. Только вот в России традиции пивоварения не раз насильственно прерывались, сырьевая и технологическая базы исчезали, а потом находились на государственном контроле, т.е. работали по принципам "сойдёт так как есть, сожрут за милу душу, лучше уж так, чем ничего". Специалисты и вся отрасль развивались исходя из реалий этого же процесса, поэтому наш с Вами результат на полках на самом деле закономерен. Любой иностранец, особенно из указанных выше европейских стран с богатыми пивными традициями уходящими в средние века, не станет пить наш супер-лагер, а сырьё из которого он сделан отдаст на корм курам, варить что-то из него побрезгует. У них традиции не прерывались, а наоборот укреплялись и совершенствовались. Нюансы есть в любом деле, в пивоварении, выращивании и соложении ячменя, в самой технологии. Если они передаются 100-500 лет и улучшаются, то не удивительно что догнать их в этом плане не возможно. Пока, не возможно. Опыт великая вещь. С небольшого пригорка этого опыта вроде тоже объясняешь людям, что из тех же концентрированных соков ну не сделать, например, вино и тем более хороший крепкий алкоголь на его основе. Слишком питательная среда для бактерий, значит есть в составе консерванты. Упаковка ведь не стерилизованная банка из под тушёнки, а обычная канистра. После брожения чистый привкус сахара и "химии", осязаем знакомый аромат ВАК. Нет, твердят "Вкуснотища получается, требуем включить в ассортимент!". Купите разливного вина в магазине, дешевле будет сырьё и по составу ещё лучше чем из такой ацкой смеси. Хотя лучше не ленитесь, попытайтесь сделать в сезон настоящее вино и тогда наши с Вами выводы сольются в одном порыве, после чего на такую бяку смотреть уже не сможете, как, собственно, и я.

Когда-нибудь всё обязательно изменится. Уверен в этом. Уже заново про пиво. Прорывом будут домашние пивовары и крафтовые мини-пивоварни созданные ими. В маленьких объёмах можно производить качественное пиво и в России, пока ещё из зарубежного сырья, но спрос на такую продукцию поможет родить предложение отечественного сырья соответствующего уровня. В промышленных объёмах реализация этого бизнес-плана сейчас не возможна из-за конкуренции и не подготовленности современного потребителя. Любой "ходячий" не станет платить лишних 100 руб. за как ему кажется равнозначный напиток. А ведь именно потребитель, Вы и я, можем изменить вектор развития пивоваренной отрасли. Качество может трансформироваться в качественное количество, если на другой, более низкий, уровень спроса не будет. Тогда цены в премиум сегменте станут не повышенными, а соответствующие конкурентному рынку. 
 

3 Рубрика Советы. Попробуйте французское пиво FelsGold Pilsener с креветками ARO!

 
Что же сейчас делать в реалиях сегодняшнего дня? Делать самому, конечно. И если уж совсем некогда, процесс времязатратный, то искать, искать и находить. У меня на подходе через месяц партия домашнего пивка, а его хочется уже сейчас. В таких дисконтных промежутках пространства и времени на выручку приходило добротное пиво Heineken в кегах. В очередной выходной доставил бочонок до BeerTender-а и предвкушал его благородный хмелевой вкус. И что же? После замедленно снятых полдня ушедших на охлаждение разочарованию не было предела. Выпив первый глоток сразу ощутил, что промышленный подход к производству и "наши ручки" добралось до моего НЗ-шного напитка. История повторилась, ещё один вкус канул в лету. 

Плюнув на зелёный бочонок и вылив остатки в его естественную канализационную среду не стал отчаиваться. Накупил в МЕТРО много разных сортов пива и устроил дегустацию, если говорить по-европейски, всех напитков по очереди. Бухал неделю вечерами, если говорить по-русски. Устроил себе пивной марафон с простыми правилами. Первые дни пил подряд по одной банке каждого вида и откладывал пустые гильзы понравившихся вариантов на полку. Когда первый этап закончился, сверил понравившиеся банки и закупил их уже по две штуки. Из них выбирал лучшее и сравнивал с другими лучшими и т.д. Методом такого не хитрого селекционного отбора на финише остались два варианта - чешский Černovar světlé - ležák (светлый лагер и переводится) и на удивление французское пиво FelsGold Pilsener, ещё печень в нокауте. 

Результат меня поразил тем, что выбрал в итоге из ассортимента и победил в соревновании не особо любимый мной сорт пива, пильзнер. Отмечу, кстати, что не Premium Pilsener, он как раз не попадался, хотя в ассортименте под маркой FelsGold продаётся по видимому больше он. Обычно все пильзнеры очень сухие на вкус и с повышенным содержанием горечи, что лично для меня не в плюс. Вкус у французского варианта очень своеобразный, находящийся по насыщенности на границе пильзнера и лагера. У лагера обычно ведь вкус очень выражен. Для меня вкус с родины белого сухого вина напомнил осень, скорее даже осеннее утро, когда в этот сезон в лесу вдыхаешь аромат опавшей рыжей листвы и одновременно росы на высохшей траве. Да уж, сравнение. Сложно передать другому человеку свои вкусовые ощущения, слишком индивидуален этот внутренний органолептический процесс. Не секрет, что женщины воспринимают в два раза больше вкусовых и цветовых оттенков, чем любой человек. В этом плане им можно позавидовать. Для меня, в общем, вкус осени, почему-то превалирует. И горечь в этом пиве на приемлемом уровне. Ощущается отчётливо, но добавлен, видимо, сорт и количество хмеля в ненавязчивом эквиваленте для моих вкусовых рецепторов

Странным, кажется на первый взгляд, что пиво изготовлено во Франции, а именно на пивоварне Brasserie de Saint-Omer. На самом деле только в исконно винодельческой стране смогли бы так исказить изготовление чешско-немецкого рецепта на манер СССР-овких технологов, чтобы суметь из классического пильзнера сделать что-то своё оригинальное. Французское пиво с немецко-чешским акцентом вышло. Наверно, если бы в 30-хх годах прошлого века у наших социалистически настроенных предков была такая же качественная сырьевая база, то, возможно, они тоже смогли бы создать что-то всемирно известное и достойное мирового признания обычных потребителей, а не медали, полученные на своечковой международной выставке, с гордостью размещённые на банке. Брежнего всё равно не смогут переплюнуть.  

Приятное и интересное, в общем, пиво. Теперь оно будет для меня НЗ-шным аналогом вместо ушедшего на покой Heineken. Всё не вечно на обеденном столе человеческой жизни. Не будем этому противиться, будем этому радоваться, воспринимать как должное и неизбежное. Искать и находить всегда что-то новое, более достойное нашего внимания, а не упорно зацикливаться на чёрством старом. Для себя нашёл и открыл хорошее пиво и рад поделиться им с Вами. 

На закуску к пиву хорошо подойдут креветки, хотя бы просто варёные. В последние годы найти нормальные креветки, а не их сородичей замурованных под толщей льда ещё во времена мамонтов, очень сложно. Разочарований и тут нет предела. Порадовало снова МЕТРО и их торговая марка ARO. Попробуйте сварить их креветки. Когда остынут сбрызните чуть лимоном или лаймом и сразу подавайте на стол. 

Чем больше вкусных моментов в жизни, тем лучше сама жизнь. Не забывайте радовать себя!  

С уважением, к торговой марке ARO от "МETRO" и пивоварне Brasserie de Saint-Omer, Гильдия Частных Мастеров®.
 

4 Рубрика Советы. Попробуйте французское пиво FelsGold Pilsener с креветками ARO!

 
Минздрав предупреждает: Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Употребление алкогольной продукции вредит вашему здоровью! 

ГЧМ предупреждает: Изготовление домашнего алкоголя сокращает рабочее время гос. служащих в Росалкогольрегулировании, прям бесит алкопромышленников и надоедает Минфину РФ. Чем нас меньше, тем лучше, делай домашний алкоголь молча, не втягивай в наше общее дело других и тогда сможем дольше жить дружно и счастливо.

P.S. Другие статьи из гастроалкогольной Рубрики Советы. Попробуйте ... можно найти здесь.



Подписаться на Новости Как отписаться от Новостей

Вопрос-ответ

Категория: Нюансы самогоноварения (для Членов ГЧМ)
Что лучше очищать активированным углём - спирт-сырец или готовый продукт?

Категория: Общие вопросы по виноделию
Можно ли делать вино из Изабеллы, Лидии?

Категория: Общие вопросы по работе магазина и сайта
Какой способ междугородней доставки вы рекомендуете?

Все ответы