Наш сайт содержит информацию, нежелательную для ознакомления несовершеннолетними лицами. Подтвердите, что Вам есть 18 лет.

Выключить свет

Выключить звук и анимацию

В корзине

товаров: 0

На сумму 0 р.

Вес товаров: 0.0 гр.

Объем: 0.00 см3

Очистить корзину
Если у Вас возникли вопросы, то воспользуйтесь сервисом прямого общения с On'Line Консультантом, мы всегда с радостью ответим на Ваши вопросы Дату годности можно посмотреть на странице конкретного товара в строке "Дата годности" Не забудьте посетить разделы сайта Общий каталог, Рецепты, Вопросы и Ответы, Скидки и Акции На сайте Вы найдете все товары и всю информацию касающуюся домашнего изготовления пива, вина и крепкого алкоголя Вы можете посмотреть полное описание любого товара, фотографии, размеры, вес и другую достоверную информацию нажав кнопку Подробнее или нажав на наименование товара Воспользуйтесь функцией сайта - Включить звук, для воспроизведения нейтральных, спокойных и расслабляющих звуков Воспользуйтесь функцией сайта в Общем каталоге - Распечатать как прайс (цены и наличие) или Распечатать как каталог (фото, описание и цены) для ознакомления с каталогом товаров Off'Line в свободное время Если товара нет в наличии, то ориентировочную дату его поступления можно посмотреть на странице конкретного товара Приветствуем Вас на сайте интернет-магазина Гильдии Частных Мастеров® - www.999666.ru - www.999666.su - 999666.рф Воспользуйтесь функцией сайта - Сообщить когда будет товар Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте и получите возможность просматривать мнения экспертов по товарам и советы по технологиям

Наши партнёры:

Постоянные партнёры при междугородней доставке:

Присутствующие на сайте города + замер численности аудитории по каждому городу (см. размер таблички)

Опубликовано Приложение №1 к КМС по самогоноварению!

 
Опубликовано Приложение №1 к КМС по самогоноварению - Курс Молодого Самогонщика от Гильдии Частных Мастеров. Таблица учёта каждой перегонки. ver. 02/06/16

Приложение доступно для скачивания в разделе Рецепты, а там Домашнее самогоноварение рецепты.

С набором вашего личного опыта в самогоноварении приходит понимание, что в этом процессе не работают никакие эталоны, примеры, никакие лабораторные калькуляторы и формулы. Можно ориентироваться на них, но не более. Связано это с тем, что все эти данные основаны на эталонных условиях, доступных только в лабораториях и при соблюдении, плюс учёте множества не подконтрольных в домашних условиях факторов. Например, минимальная наполненность перегонного куба сделает бесполезной формулу расчета градуса крепости в кубовом остатке. 

Мы работаем с нашим продуктом далеко от идеальных условий и далеки от возможности их соблюдения. Добавим к этому различные конструкции самогонных аппаратов и различные применяемые нами технологии перегонки, нагрева, которые в итоге выдают разный результат. Разбавил сильнее спирт-сырец, всё, естественно, поменялось, т.к. изменилась начальная температура кипения раствора. Слишком мало налил, то же самое, в кубе смешаются пары от всех фракций. Используешь в конструкции один только змеевик, не сравнивай свой алкоголь с результатом полученным с сухопарником. Используешь сухопарник, значит ты ребёнок по сравнению с результатом получаемым с помощью водного дефлегматора и т.д. и т.п. Слишком много нюансов, хотим мы сказать! 

Но есть некоторые параметры позволяющие стабилизировать и осознать свой домашний творческий процесс получения алкоголя, причём с любым самогонным аппаратом. Если не учитывать эксперименты, которых среднестатистический самогонщик делает раз пять в жизни (это мы вынуждены этим заниматься постоянно, работа такая), то выходит, что обычный самогонщик имеет один устраивающий его рецепт самогона. Который он ставит из года в год в одной и той же ёмкости, использует то же самое сырьё и в том же количестве, тот же аппарат, так же разбавляет и одинаково перегоняет. Так углублённо занимаясь одним и тем же рецептом и работая с одной и той же схемой можно довести свой домашний алкоголь до совершенства используя предлагаемую нами таблицу. Мы изначально разрабатывали эту таблицу для выведения собственных идеальных рецептов и теперь предлагаем поупражняться вам. Не ленитесь и заполняйте подробно всю таблицу для каждой перегонки, затем для эксперимента измените мощность нагрева в первой или второй перегонке, не меняя других показателей, и вы с удивлением увидите, что все итоговые показатели изменяться и главное изменится вкус, органолептика. Таблица наглядно покажет время затраченное на отбор хвостовой фракции, её количество и тогда можно будет для себя сделать вывод о целесообразности её извлечения. Уберите больше первака, остановите отбор пищевой фракции на 0,5°С раньше обычного, много всего можно поменять и наблюдать результат. Это ведь творчество! Задокументируйте своё творчество и когда вас за весёлым застольем спросят - "Как у тебя, в этот раз, так прикольно получилось?", поднимете архив и наглядно покажите, либо "чешите затылок" и пытайтесь вспомнить процесс перегонки завершённый пару месяцев назад. 

Ну, а начинающим самогонщикам таблица поможет уложить по полочкам в голове свои наблюдения, учитывать статистику и с ней приобрести опыт. 

Удачного всем самогоноварения и стабильно великолепных результатов! 

Администрация интернет-магазина www.999666.ru



Подписаться на Новости Как отписаться от Новостей

Рецепты

Категория: Домашнее виноделие рецепты
Рецепт приготовления натурального домашнего вина из винограда, любых фруктов, ягод и сухофруктов от ГЧМ

Категория: Домашнее пивоварение рецепты
Рецепт пива от Fermentis Красный Эль

Категория: Домашнее самогоноварение рецепты
Рецепт виски от Castle Malting

Все рецепты

Вопрос-ответ

Категория: Общие вопросы по виноделию
Из какого винограда лучше делать вино?

Категория: Общие вопросы по пивоварению
Можно ли перемешивать пивное сусло при брожении?

Категория: Общие вопросы по работе магазина и сайта
Где вы находитесь, как к вам проехать или добраться на общественном транспорте?

Все ответы