Наш сайт содержит информацию, нежелательную для ознакомления несовершеннолетними лицами. Подтвердите, что Вам есть 18 лет.

Включить свет

Выключить звук и анимацию

В корзине

товаров: 0

На сумму 0 р.

Вес товаров: 0.0 гр.

Объем: 0.00 см3

Очистить корзину
Воспользуйтесь функцией сайта в Общем каталоге - Распечатать как прайс (цены и наличие) или Распечатать как каталог (фото, описание и цены) для ознакомления с каталогом товаров Off'Line в свободное время Если товара нет в наличии, то ориентировочную дату его поступления можно посмотреть на странице конкретного товара Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте и получите возможность просматривать мнения экспертов по товарам и советы по технологиям Не забудьте посетить разделы сайта Общий каталог, Рецепты, Вопросы и Ответы, Скидки и Акции Приветствуем Вас на сайте интернет-магазина Гильдии Частных Мастеров® - www.999666.ru - www.999666.su - 999666.рф Дату годности можно посмотреть на странице конкретного товара в строке "Дата годности" Воспользуйтесь функцией сайта - Сообщить когда будет товар На сайте Вы найдете все товары и всю информацию касающуюся домашнего изготовления пива, вина и крепкого алкоголя Воспользуйтесь функцией сайта - Включить звук, для воспроизведения нейтральных, спокойных и расслабляющих звуков Если у Вас возникли вопросы, то воспользуйтесь сервисом прямого общения с On'Line Консультантом, мы всегда с радостью ответим на Ваши вопросы Вы можете посмотреть полное описание любого товара, фотографии, размеры, вес и другую достоверную информацию нажав кнопку Подробнее или нажав на наименование товара

Наши партнёры:

Постоянные партнёры при междугородней доставке:

Присутствующие на сайте города + замер численности аудитории по каждому городу (см. размер таблички)

Рекомендации от ГЧМ по применению белорусских "спиртовых" дрожжей ОАО "Дрожжевой комбинат"!

 
Господа, пришло время обобщить итоги опытов и результатов применения белорусских дрожжей Дрожжи сушёные "Спиртовые", 100 гр. производства ОАО "Дрожжевой комбинат" (Республика Беларусь, г. Минск). 

Производителем заявлена дозировка 100 гр. дрожжей на 35 литров браги. Количество (начальная плотность) сбраживаемых углеводов не заявлено. Срок брожения не заявлен. Рекомендуемая температура брожения +30-35°С.

При соблюдении данной дозировки, исходя из стандартной начальной плотности браги 25% для спиртовых дрожжей, и указанного температурного интервала скорость брожения в опытных партиях составила от 10-14 дней. 

Заявленный температурный интервал брожения сложнореализуем на практике в домашних условиях, скорость брожения и значительное пенообразование не соответствуют спиртовым штаммам. Порог спиртоустойчивости дрожжей подпадает под начальные характеристики спиртовых штаммов. Как ещё одна выявленная характеристика - при понижении температуры ближе к 20°С скорость брожения значительно замедляется.  

Рекомендации от ГЧМ по применению Дрожжи сушёные "Спиртовые", 100 гр. (Беларусь)

  • 21 литр воды; 

  • 5 кг. углеводов (сахар/глюкоза); 

  • 1 пачка Соль питательная для дрожжей ГЧМ®, 20 гр. (Англия); 

  • 1 пачка Дрожжей сушёных "Спиртовых", 100 гр. (Беларусь) + 0,7 литра воды, перемешать, подождать 30 минут; 

  • Поддержание температуры брожения не ниже +25°С; 

  • Рекомендовано перемешивание через 2-а дня. 

Итого в литрах = 25 литров браги. Скорость брожения фактическая = 7-10 суток. 

Итоги: Характеристики дрожжей не удовлетворяют характеристикам спиртовых штаммов, кроме спиртоустойчивости. Учитывая, что товар включен в ассортимент взамен турецких дрожжей и превосходит их по характеристикам, как и другие сравниваемые аналоги на опытных партиях, учитывая стоимость товара, мы ставим данной продукции средний балл = 3 из 5 баллов и оставляем их в ассортименте как доступный аналог спиртовых дрожжей. Дрожжи вполне подходят для экономного, не спешного брожения сахарной браги, без претензий на характеристики спиртовых штаммов.  

Администрация интернет-магазина www.999666.ru



Подписаться на Новости Как отписаться от Новостей

Вопрос-ответ

Категория: Общие вопросы по пивоварению
Можно ли перемешивать пивное сусло при брожении?

Категория: Общие вопросы по самогоноварению
Какой выбрать первый самогонный аппарат для начала?

Категория: Нюансы самогоноварения (для Членов ГЧМ)
Куда девается алкоголь во время выдержки в дубовой бочке?

Все ответы