Наш сайт содержит информацию, нежелательную для ознакомления несовершеннолетними лицами. Подтвердите, что Вам есть 18 лет.

Выключить свет

Выключить звук и анимацию

В корзине

товаров: 0

На сумму 0 р.

Вес товаров: 0.0 гр.

Объем: 0.00 см3

Очистить корзину
Приветствуем Вас на сайте интернет-магазина Гильдии Частных Мастеров® - www.999666.ru - www.999666.su - 999666.рф Дату годности можно посмотреть на странице конкретного товара в строке "Дата годности" Не забудьте посетить разделы сайта Общий каталог, Рецепты, Вопросы и Ответы, Скидки и Акции Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте и получите возможность просматривать мнения экспертов по товарам и советы по технологиям Если товара нет в наличии, то ориентировочную дату его поступления можно посмотреть на странице конкретного товара Воспользуйтесь функцией сайта в Общем каталоге - Распечатать как прайс (цены и наличие) или Распечатать как каталог (фото, описание и цены) для ознакомления с каталогом товаров Off'Line в свободное время Воспользуйтесь функцией сайта - Сообщить когда будет товар Воспользуйтесь функцией сайта - Включить звук, для воспроизведения нейтральных, спокойных и расслабляющих звуков Если у Вас возникли вопросы, то воспользуйтесь сервисом прямого общения с On'Line Консультантом, мы всегда с радостью ответим на Ваши вопросы На сайте Вы найдете все товары и всю информацию касающуюся домашнего изготовления пива, вина и крепкого алкоголя Вы можете посмотреть полное описание любого товара, фотографии, размеры, вес и другую достоверную информацию нажав кнопку Подробнее или нажав на наименование товара

Наши партнёры:

Постоянные партнёры при междугородней доставке:

Присутствующие на сайте города + замер численности аудитории по каждому городу (см. размер таблички)

Бриллиант для винодела!? Отзыв об "убийце прессов, мялок и измельчителей" соковыжималке Kitfort КТ-1104

 
1 Отзыв о соковыжималке Kitfort КТ-1104 после проведения испытаний. Бриллиант для винодела?

Обратите внимание! Будем постоянно вносить коррективы в статью, по мере получения отзывов и опыта личного использования, поэтому возвращайтесь периодически на эту страницу за обновлённой информацией.

Мы, как и все самогонщики и виноделы, очень давно мечтали найти качественную, недорогую и главное производительную соковыжималку для переработки, в первую очередь, сочных яблок, которых в России бывает завались в каждом втором приусадебном участке. Мечтали найти и включить это чудо в ассортимент, чтобы все смогли наслаждаться сидром, кальвадосом из него и при этом не сильно напрягаться. Забежим вперёд и доведём до Вашего сведения что нам это удалось, хоть на это и ушло 6 лет, уйма личного времени, ресурсов и сил! Похоже, мы открываем новую эру в домашнем виноделии, упрощая до невозможности самый трудоёмкий и проблемный процесс - выжимку сока из практически любого сочного фруктово-ягодного сырья, кроме косточковых. Чтобы пазл сложился не хватало только её и Вы уже, конечно, поняли из названия статьи о ком пойдёт речь. 

Про домашнее виноделие у нас есть отдельная статья изложенная в юмористическом ключе, с которой рекомендуем ознакомиться. Правок указанных там технологий с учётом вновь открывшихся обстоятельств ещё нет, эта работа только предстоит в дальнейшем, особенно касаемо отжима сока из белого винограда с целью изготовить настоящее белое вино по классической технологии.

Начнём по порядку. Наверное, в первую очередь стоит остановиться на прессах. В чём проблема и почему их нет в ассортименте с 2019 года? 

  • Для работы с прессом необходимо дополнительно приобрести мялку/давилку/дробилку или измельчитель. Целиком сырьё загружать в пресс нельзя! Для яблок и груш нужно купить измельчитель, для ягод и винограда необходима мялка, она же дробилка или давилка. Если объёмы маленькие, то сырьё можно подготовить вручную, но если хотя бы килограмм 50 и более, то это уже не так просто.

  • Низкое КПД (% сока из нетто сырья). Хорошо если 50-60% выйдет сока. Обычно получается половина сока и половина сырого жмыха, это считается отличным результатом.

  • Не удобны в использовании. Давишь изо всех сил, ждёшь пока стечёт, снова давишь, мучаешься, потеешь, ждёшь. Процесс напоминает каторжные работы или бурлаков на Волге.

  • Грязь вокруг. Пока давишь прессом территория от 5 метров до бесконечности будет уделана. Брызги, мезга, подтёки, лужи крови, в смысле сока, сладость, липкость. 

  • Долго. Одну партию выжал, вытащил, почистил мешок для пресса, собрал, снова давишь. Это очень муторно.

  • Клиенты их сами ломают. Никому не хочется мять/измельчать как положено сырьё перед отжимом, поэтому кладут в пресс с домкратом цельный виноград или яблоки в следствии чего он ломает сам себя, т.к. это равносильно отжиму кирпичей.

Работаем с 2009 года по всей России, поэтому не говорим об одном опробованном прессе и на свежих впечатлениях выложенном мнении на YouTube, речь о чуть более трёхста проданных экземпляров десятков производителей (в самом начале карьеры импортировали их из Италии, ведь российских аналогов ещё не было на горизонте нескольких лет) и большого количества полученных субъективных отзывов реальных пользователей и личного опыта. Скромно скажем, имеем возможность смотреть на картину объективно.

Из-за безальтернативности продолжали продавать ручные и домкратные прессы всё больше убеждаясь в их ущербности, при этом не скрывая суть вещей от клиентов, всем кто спрашивал консультировался подробно объясняли. Продавали, но искали выход. За десятилетия практики встретили только один вариант полностью удовлетворяющий потребности виноделов - это профессиональный гидропресс с очень прочной конструкцией из нержавеющей стали толщиной 3-5 мм. и стоимостью 45.000 руб. в комплекте с измельчителем, по состоянию на 2018 год. Очень мощное усилие, не доступное другим конструкциям, в таком прессе создаёт прочная резиновая ёмкость находящаяся внутри и наполняемая водопроводной водой подаваемой под давлением через клапан, который легко запускает воду внутрь, а обратно уже не выпускает. Для отжима больших объёмов сырья - это лучшая конструкция показавшая максимальную эффективность. У нас люди оказались не готовы платить за качество, как часто бывает, поэтому московская компания по их производству JUICY Juice закрыла проект в 2019 году и после этого даже такое дорогое, но действительно стоящее оборудование, пропало с рынка оставив довольными счастливчиков успевших его приобрести. Аналоги есть и сейчас. Скорость и принцип выжимки те же, но сделаны они либо из обычной крашенной стали, либо из тонкой нержавеющей. Это намного лучше чем обычные прессы, но хочется видеть что-то подобное по характеристикам как у JUICY Juice, а такого танка который даже не поднять одному человеку больше нет. 

По прошествии очередного сезона и получения новой порции критики от клиентов по поводу бесполезности и не удобности прессов решили больше не продавать столь проблемную в использовании вещь, даже если новички об этом ещё не знают или ещё не понимают, и технологию, которая доступна только профессионалам с профессиональными гидропрессами, поэтому с 2019 года они исчезли из нашего ассортимента, оставив с радостной улыбкой конкурентов и в недоумении виноделов. При принятии таких принципиальных и не коммерческих решений руководствуемся простой логикой - пусть недовольные и разочарованные клиенты будут у конкурентов, а мы лучше сохраним за собой пул людей которые нам доверяют. Да, потеряв/не приобретя при этом "случайных прохожих" которым всё равно где и что покупать, сегодня у одних, завтра у других.

Давно искали по наитию выход в соковыжималках, опробовали разные технологии отжима у разных моделей. Чутьё не подвело, выход замены прессов действительно оказался здесь, только сам путь поиска конкретной модели и производителя оказался не прост. Об одном таком более менее удачном опыте ещё 24.03.2016 г. опубликовали отчёт. Как понимаете, раз опубликовали только один отчёт, то весь остальной опыт был негативным. Даже в диапазоне цен 40.000 руб. покупали и проверяли профессиональную соковыжималку. Процесс поиска выглядел как очередное ожидаемое разочарование и вызывал всё более навязчивую мысль что пора завязывать с этим, делать криво косо как наши предки, мучиться с прессами дальше, принять, так сказать, неизбежность. Вроде 21 век на дворе, машины будут скоро сами возить людей без шофёров, смартфон заменил большинству мозг, YouTube - книги, маффины - кексы, Tik Tok - молодёжные ночные клубы, соц. сети - личную жизнь, а в этом довольно простом деле технологии не сдвинулись ни на йоту. Оказалось этот вопрос тоже закрыт, просто технология не имеет пока широкого распространения, в чём сейчас и будем содействовать, включая эту статью. 

Резонный вопрос - "Действительно только одна единственная модель подошла из всех?". Ответ - "Да, другой пока не нашли, по состоянию на 2021 год". Не верите? Помучайтесь и проверьте сами, будет приятно что это нужно не только нам. Другие не менее геморройнее прессов в использовании, даже с абсолютно идентичным шнековым отжимом как у Kitfort КТ-1104. Либо маленькая производительность в три яблока, либо маленькое КПД, много оставляет мякоти или пены, либо не удобна в применении, очень шумная, много брызг и грязи, не удобно обслуживать, разбирать и мыть, всё не то и всё не так. На этой модели наконец совпало самое необходимое виноделу с небольшими объёмами перерабатываемого сырья, как говорится "для себя". Слава Дионису, мы тебя нашли! Сизифов труд обошёл эти поиски стороной.

2 Отзыв о соковыжималке Kitfort КТ-1104 после проведения испытаний. Бриллиант для винодела?

И так, в чём её секрет и почему именно этот производитель и именно эта удачная по всем характеристикам модель Kitfort КТ-1104 идеально подходит для домашнего фруктово-ягодного/плодового виноделия и изготовления сидра? Расскажем на примере испытании при выжимке сока из 10 кг. сочных красных яблок:

  • Проста в сборке. На всех деталях стоят метки, чтобы потребителю было удобно собирать технику.

  • Становится не нужными измельчитель или мялка. Соковыжималка сама всё делает.

  • Показано КПД при отжиме до 90%! Это идеальный и недостижимый до сего дня результат. С 10 кг. яблок Вы получаете 9 литров чистого сока практически без мякоти! Обратите внимание, практически без мякоти и пены, только сок! И 1 кг. сухущего жмыха, который отправляется на брагу или в пироги. Чтобы сок стал как в магазине остаётся добавить только осветлитель, если оно Вам надо.

  • Проста в использовании. От Вас требуется нарезать яблоки, если по размеру они не входят в загружной бункер, а если входят, то можно класть целыми! 

  • Скорость отжима 10 кг. за 30 минут. В характеристиках не зря указали производительность 10 кг. в час, т.к. в инструкции отмечено - после 30 минут работы нужно дать технике отдохнуть столько же времени. Если так выжимать часов 10, то получается за день можно обработать 100 кг. яблок, да пусть даже 50 кг., если отвлекаться по другим делам. Этого как раз хватит для небольшого приусадебного участка. У Вас больше? Хотите ускорить процесс? Купите 2, 3 и т.д. и используйте по очереди или одновременно, т.к. не знаем ей надлежащей замены, кроме указанного выше гидропресса, но который по сути нужен для фруктового сада и совсем других объёмов.

  • Когда соковыжималка засоряется в процессе отжима в течении 30-минутного цикла использования, то для продолжения работы не нужно её разбирать. Достаточно отодвинуть в сторону ёмкость для сбора сока, налить внутрь стакан воды и система самоочистится. На испытуемых 10 кг. яблок засора так и не произошло, поэтому процесс самоочистки был проверен для галочки. В конце каждой 30-иминутной партии конечно эффективнее будет разобрать и помыть все детали соковыжималки и на этом считать подготовку к следующим достижениям законченной. Разобрать её и помыть не составляет никакого труда, поверьте. 

  • Чистота вокруг. Нигде ничего не брызжет, не летит, не липко, не грязно. Все процессы происходят аккуратно внутри. 

  • Отсутствие шума. Не маловажный момент, особенно для квартир. При работе создаёт уровень шума сопоставимый с тестомесилкой, это единственно приходящее на ум, хотя понятно не у каждого на кухне она есть. Низкий уровень шума, в общем, не как у блендера или кофемолки.

Итог: 10 кг. сочных яблок было полностью переработано за 30 минут, этот результат составляет производительность 10 кг. сырья в час и, соответственно, 9 литров сока в час. 

Сами не поверили такому результату и для перепроверки данных ещё за полгода до публикации настоящей статьи продали это чудо пяти постоянным клиентам виноделам для исключения случайности КПД у конкретного экземпляра и в конкретных руках. Все разом подтвердили наши данные и были шокированы не меньше нас. Один клиент даже заказал ещё 5 штук на этот сезон, с целью навалиться таким количеством на большой яблочный сад и забыть все ужасы с прессами навсегда. 6 штук ведь это уже 600 кг. переработанных яблок в день! Чем не промышленное сидровое производство! 

Один из клиентов уже проверил соковыжималку на белом винограде. Подтверждаем, подходит и для него, только кожица налипает на фильтр и приходится чаще её стряхивать. Благо разбирается она в два движения и трудностей с этим нет. Если по баллам, то для яблок она лучше в 10 раз чем пресс, а для винограда в девять раз из-за этого.

Суть прорыва этой технологии в том, что теперь используя для брожения полученный без заморочек практически чистый сок и сахарометр можно точно рассчитать количество добавляемых дополнительных углеводов (фруктоза/глюкоза/сахар) и вывести не расчётное теоретическое их количество, а эмпирическим путём вносить ровно столько сколько нужно, чтобы плотность сусла стала 20-25%. Доступно это стало всем, а не только владельцам профессиональных гидропрессов. 

И ещё в комплекте идут насадки для отжима смузи (наверно подойдёт эта насадка и для томатов) и замороженных фруктов. Не останавливаемся на этом, т.к. это не интересно, тема не наша. 

Да, кстати, у агрегата двойное назначение. Всегда можно сказать жене что покупаешь соковыжималку в качестве подарка сюрприза на любой ближайший праздник именно для неё и детей, с искренним желанием радовать любимых натуральными и полезными витаминными соками из сельдерея и моркови. А уже потом в сезон сбора урожая может случайно выясниться что и папке она тоже пригодилась для изготовления винца и фруктово-ягодного дистиллятика/самогончика.

Какие минусы и нюансы заметили? 
- Минусов никаких! Можно придираться к цене, но на самом деле она абсолютно адекватная за такую качественную вещь. Плюсом Вы экономите на мялке/измельчителе, в приобретении которых отпадает необходимость. Для красного вина мялка, конечно, нужна, там другая технология. О нюансах ниже, благо продали уже не один десяток экземпляров и постоянно получаем отзывы, плюс всё больше копим собственный опыт.
- Соковыжималка не подходит для цельных ягод и фруктов с косточкой: вишни, черешни, слив, абрикосов, персиков и др. Перед применением необходимо вынуть косточки. Решение вопроса по отжиму сока из такого сырья остаётся за прессами. Запрашивали информацию у производителя Kitfort по поводу вишни и они ответили - "Будут ломаться при их отжиме фильтры (на момент публикации отзыва стоят около 1500 руб./шт.) и ещё о гарантии можно забыть", поэтому задача остаётся пока не решённой по сей день.
Соковыжималка не подходит для уже предварительно мятого/измельчённого, сюда же отнесём перезрелого, сырья. Выяснилось после продажи у клиента. Не встречая сопротивления растут обороты в следствии чего мотор быстро перегревается и КПД снижается вдвое с таким предварительно подготовленным сырьём. Идут и пена и жмых. По аналогии это как на автомобиле давить на газ и развивать скорость при включенной первой передаче. Записали нюанс, учитываем в работе.
Соковыжималка не подходит для не сочных фруктов, например, не подошла у одного из клиентов к его грушам, а у нас не подошла для белых яблок, наверняка не подойдёт к жёлтым яблокам. Чтобы выжать сок, нужно чтобы он был в сырье. К бананам точно не подойдёт. Это логично, чудес не бывает, но записали нюанс для тех кто подумал что она волшебная.
Соковыжималка не подходит для работы сразу с большим объёмом сырья. Если валить в неё без остановки, то она начинает скрипеть и резко снижается КПД, начинает идти пена и пюре. Уже через 5 минут произошёл засор фильтра. Необходимо приноровиться к количеству перерабатываемого сырья в минуту, чтобы как только заканчивается выливаться сок добавлять следующую порцию и при этом не нагружать механизм до скрипа. Например, отработали выжимку сока из мелких яблок, КПД был на уровне тех же 90% по соку, но производительность снизилась в 3 раза, т.к. раз яблоки мелкие, то приходилось кидать их по очереди и ждать как будет выжато полностью предыдущее. Не маловажный нюанс.
Соковыжималка не подходит для работы с веточками, например, нужно по максимуму насколько это возможно отрывать веточки от яблок, иначе засоряется её маленькое отверстие выброса жмыха. 
- Когда пишем что соковыжималка не походит для не сочных белых/жёлтых яблок и груш, нужно понимать, имеется в виду что при переработке такого сырья снижается КПД и эффективность этого девайса до уровня аналогов, т.е. появляется пена и пюре, а не идёт чистый сок.
- Собираем нюансы работы с разным сырьём дальше, только исходя из вышеуказанных нюансов не нужно делать вывод что она мало для чего подходит, как раз наоборот, для всего остального клиенты подтверждают КПД до 90% и отсутствие аналогов по эффективности и удобству пользования, а нюансы есть во всём. Все очень довольны приобретением! 

Не забываем! Соковыжималка должна отдыхать 30 минут через каждые 30 минут использования, либо забываем о гарантии!

От удовлетворённых работой своими прессами и особенно производителей не ожидаем другой реакции как критику. Главный вывод оставим за потребителем, а сейчас сделаем наш, основанный на принятии новой технологии в связи с неизбежностью смирения с прогрессом, чего и им желаем.

ВЫВОД: Данное оборудование хорошо подойдёт для любого приусадебного участка и для небольшого яблочного садика, а если у Вас больше, то просто масштабируйте эффект, т.е. берите две или три. Для включения в ассортимент ГЧМ оборудование подходит, Соковыжималка шнековая Kitfort КТ-1104 проверена Гильдией Частных Мастеров®, рекомендована к приобретению и использованию как идеальный агрегат для отжима соков из сочных фруктов и ягод!

Всегда за совершенствование технологий, Гильдия Частных Мастеров® www.999666.ru 

3 Отзыв о соковыжималке Kitfort КТ-1104 после проведения испытаний. Бриллиант для винодела?

P.S. Ложку дёгтя всё же подложим в самом конце, чтобы глаза не так блестели у виноделов. Никто её ещё из профессионалов не использовал годами, поэтому не ясна надёжность агрегата. Мы изложили только результаты испытаний, теперь как обычно должна работать практика и опыт. Вы обратились к первоисточнику, никто в русскоязычном интернете из магазинов нашей тематики виноделия и самогоноварения ещё не включили этот товар в ассортимент (проверили перед публикацией). Положительных отзывов обычных людей про эту модель много, только и про других производителей и про другие модели не меньше, но все они оказались на практике из поговорки "Каждый кулик хвалит своё болото". Поделитесь с другими нашей находкой, товар получит "хайп" и тогда уже через пару сезонов будем делать окончательный вывод - нашли мы алмаз с пока невидимой трещиной или очередной бриллиант для виноделов России.

Господа, уважайте чужой труд, Вы не представляете сколько сил, времени и ресурсов стоило найти потенциальный бриллиант в куче хлама бытовой техники, поэтому, ради энтузиастов, которые за прогресс в виноделии, а не тупой перепродажи ненужных агрегатов - 

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНФОРМАЦИИ ИЗ СТАТЬИ ССЫЛКА НА САЙТ И НАСТОЯЩУЮ ПУБЛИКАЦИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!



Подписаться на Новости Как отписаться от Новостей

Рецепты

Вопрос-ответ

Категория: Общие вопросы по работе магазина и сайта
Сколько времени примерно собирается заказ на складе?

Категория: Нюансы самогоноварения (для Членов ГЧМ)
Можно ли бродить брагу на улице, в бане, сенках, сараях, теплицах и т.д.?

Категория: Общие вопросы по самогоноварению
Что такое перегонный куб?

Все ответы