Наш сайт содержит информацию, нежелательную для ознакомления несовершеннолетними лицами. Подтвердите, что Вам есть 18 лет.

Выключить свет

Выключить звук и анимацию

В корзине

товаров: 0

На сумму 0 р.

Вес товаров: 0.0 гр.

Объем: 0.00 см3

Очистить корзину
На сайте Вы найдете все товары и всю информацию касающуюся домашнего изготовления пива, вина и крепкого алкоголя Воспользуйтесь функцией сайта в Общем каталоге - Распечатать как прайс (цены и наличие) или Распечатать как каталог (фото, описание и цены) для ознакомления с каталогом товаров Off'Line в свободное время Обратите внимание - Цены указанные в интернет-магазине применяются только для заказов оформленных через интернет-магазин! Приветствуем Вас на сайте интернет-магазина Гильдии Частных Мастеров® - www.999666.ru - www.999666.su - 999666.рф Если товара нет в наличии, то ориентировочную дату его поступления можно посмотреть на странице конкретного товара Если у Вас возникли вопросы, то воспользуйтесь сервисом прямого общения с On'Line Консультантом, мы всегда с радостью ответим на Ваши вопросы Воспользуйтесь функцией сайта - Включить звук, для воспроизведения нейтральных, спокойных и расслабляющих звуков Воспользуйтесь функцией сайта - Сообщить когда будет товар Вы можете посмотреть полное описание любого товара, фотографии, размеры, вес и другую достоверную информацию нажав кнопку Подробнее или нажав на наименование товара Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте и получите возможность просматривать мнения экспертов по товарам и советы по технологиям Не забудьте посетить разделы сайта Общий каталог, Рецепты, Вопросы и Ответы, Скидки и Акции

Наши партнёры:

Постоянные партнёры при междугородней доставке:

Присутствующие на сайте города + замер численности аудитории по каждому городу (см. размер таблички)

Из какого винограда лучше делать вино?

 
Сорта бывают разные, столовые, технические (винные) и универсальные. 

Столовые, соответственно, для непосредственного употребления, винные для вина и универсальные для того и другого. 

Разница между ними в основном состоит в устойчивости некоторых сортов к различным "болезням" винограда и вина из него, устойчивости к вредителям, периоде созревания, прихотливости к температуре, количестве фруктозы, исторической составляющей (многие виноделы сотнями лет исторически привязаны к конкретному сорту) и общественному признанию конкретных сортов. 

Если рассуждать как домашний винодел, а не владелец винного виноградника, то подойдёт для изготовления вина практически любой виноград. Вы всё равно его будете покупать, растить и бороться с болезнями не Ваше дело, выбрать Вы можете любой сорт, а общественное признание конкретных сортов пустить по боку, т.к. в любом случае Вы сделаете вино лучше чем смогут они. Почему лучше? Да потому, что никто за Вас так не постарается, когда Вы поймёте! Не будет его никто мыть, убирать гниль, тщательно отбирать веточки, использовать лучшие штаммы винных дрожжей, не добавлять серу. Это только Вы и сможете сделать. 

Основными критериями должны быть - сладость, виноград не должен быть кислым, он должен быть только сладким. В %% это от 18% по сахару. Виноград должен быть вкусным. Чем вкуснее виноград, тем вкуснее будет вино. Так как мы сторонники красного вина, то советуем, чтобы виноград был чёрных сортов. Как последнее дополнение, виноград должен быть без гнили. Речь о большом количестве гнили, она всё равно будет, но должна быть реальная возможность её отделить. Да, ещё опасайтесь глянцевого винограда. Обычно это покрытый воском продукт, который в итоге сделает изготовление вина из него не возможным (будет не выносимая вонь и отвратительный вкус).

Вопрос-ответ

Категория: Общие вопросы по пивоварению
Можно ли перемешивать пивное сусло при брожении?

Категория: Нюансы самогоноварения (для Членов ГЧМ)
Куда/как можно применить хвостовую фракцию?

Категория: Общие вопросы по самогоноварению
Что такое дефлегматор?

Все ответы