Наш сайт содержит информацию, нежелательную для ознакомления несовершеннолетними лицами. Подтвердите, что Вам есть 18 лет.

Выключить свет

Выключить звук и анимацию

В корзине

товаров: 0

На сумму 0 р.

Вес товаров: 0.0 гр.

Объем: 0.00 см3

Очистить корзину
Вы можете посмотреть полное описание любого товара, фотографии, размеры, вес и другую достоверную информацию нажав кнопку Подробнее или нажав на наименование товара На сайте Вы найдете все товары и всю информацию касающуюся домашнего изготовления пива, вина и крепкого алкоголя Дату годности можно посмотреть на странице конкретного товара в строке "Дата годности" Приветствуем Вас на сайте интернет-магазина Гильдии Частных Мастеров® - www.999666.ru - www.999666.su - 999666.рф Если товара нет в наличии, то ориентировочную дату его поступления можно посмотреть на странице конкретного товара Не забудьте посетить разделы сайта Общий каталог, Рецепты, Вопросы и Ответы, Скидки и Акции Воспользуйтесь функцией сайта - Включить звук, для воспроизведения нейтральных, спокойных и расслабляющих звуков Если у Вас возникли вопросы, то воспользуйтесь сервисом прямого общения с On'Line Консультантом, мы всегда с радостью ответим на Ваши вопросы Воспользуйтесь функцией сайта в Общем каталоге - Распечатать как прайс (цены и наличие) или Распечатать как каталог (фото, описание и цены) для ознакомления с каталогом товаров Off'Line в свободное время Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте и получите возможность просматривать мнения экспертов по товарам и советы по технологиям Воспользуйтесь функцией сайта - Сообщить когда будет товар

Наши партнёры:

Постоянные партнёры при междугородней доставке:

Присутствующие на сайте города + замер численности аудитории по каждому городу (см. размер таблички)

Материал Кориандр семя
Вес нетто 50 гр.
Вес 70 гр.
Объём 200 см3
Производитель Россия
Гарантия 2 года
Дата годности 01.05.21

Доставка:

По Екатеринбургу да
По России через ТК да
По России через EMS да
По России через Почту да

Кориандр семена сушеные, 50 гр. (Россия)

Покупка через сайт по № заказа
Цена через сайт 15 c
Накопл. скидка 3% 15 c
Накопл. скидка 5% 14 c
Накопл. скидка 7% 14 c
Накопл. скидка 10% 14 c
25 c

Отборные сушёные семена травы "Кориандр овощной" (другие названия - Кориандр, Кориандр посевной, Кинза, Киндза, Коляндра, Каляндра, Кишнец, Кишниши, Кашнич, Кузбара, Шлёндра, Чилантро, Хамем, Санча) для самостоятельного приготовления настоек, использования в кулинарии и народной медицине. Вес 50 гр.

Обратите внимание! Это важно! Любые специи используемые в кулинарии следует молоть непосредственно перед употреблением или добавлением в блюдо, если помол необходим по рецептуре. Разрушение защитной оболочки приводит к быстрому истощению аромата и блеклости вкуса. Это же золотое правило относится к кофе и солоду для изготовления пива или виски. Также стоит обратить внимание на правильное хранение специй. Для сохранения всех нужных свойств приправ, их следует хранить в полностью герметичной таре в тёмном месте - стеклянной или пластиковой баночке с закрывающейся крышкой, например, в кухонном шкафу. Оставлять открытыми пакет со специями нельзя!

ГЧМ предлагает только ОТБОРНЫЕ ингредиенты и это не пустые слова. Гильдия Частных Мастеров® закупает специи в больших количествах для изготовления фирменных смесей специй для настоек. Мы закупаем и используем только лучшее отборное сырьё. Теперь каждый клиент ГЧМ может приобрести практически все используемые нами ингредиенты в отдельности и попробовать сделать любой рецепт настойки на собственный вкус и при этом значительно сэкономить.

Кориандр посевной, или Кориандр овощной (лат. Coriandrum sativum) — однолетнее травянистое растение рода Кориандр (Coriandrum) семейства Зонтичные (Apiaceae).

Зелень и семена кориандра используются как пряность в кулинарии (как зелень называется "кинзой") и для придания приятного аромата в парфюмерии, косметике, мыловарении. Растение является хорошим медоносом.

Название "кориандр" происходит от лат. coriandrum, заимствованного из др.-греч. κορίανδρον, κορίαννον. В микенском греческом известна форма /ko-ri-ja-do-no/ [koriadno], идентичная мифологеме Κορίαδνη, koriadnê. Народная этимология производит слово от др.-греч. κόρις, что означает "клоп", так как в незрелом состоянии растение издаёт резкий запах клопа. Тем не менее, к концу сушки дециловый альдегид (его содержание составляет до 60-80% в эфирном масле зелёных частей растения), который даёт этот запах, почти полностью выветривается и к моменту созревания семена содержат лишь его остатки.

Зелень кориандра часто называют "кинзой" (или "киндзой") с ударением то на первый, то на второй слог, из груз. ქინძი (kindzi), связь которого с арм. Գինձ (gindz) "круглый" весьма сомнительна. На Северном Кавказе у пчеловодов растение называется "коляндрой" (заимствование из новогреческого), в Белоруссии "каляндра" — это и зелень, и измельчённые семена. Последнее происходит через польск. kolandra к метатезированным формам типа ср.-греч. κολίανδρο, κολίαντρο,kolianðro, koliandro, греч. κολίανδρο, kolianðro, исп. cilantro и порт. coentro. Другие народные названия растения — кишнец посевной из перс. گشنز (gešniz); шлёндра, чилантро, хамем из арм. համեմ (hamem); кишниши, кашнич из тур. kişniş. Арабское название кориандра — араб. كزبرة (kuzbara), еврейское — ивр. גד (gad), или (כזבר(ה (kuzbar(a) (последнее заимствование из арабского), русские корейцы - "санча" - от китайского xiāngcái (на хангукском и чосонском звучит как косу), др.-инд. dhāneyam, хинди, непали dhaniyā и т.п.

Некоторые растения из других родов и даже семейств обладают сходными вкусовыми качествами. По этой причине кулинары их тоже называют кориандрами, хотя они имеют другие ботанические названия. Например, так называемый мексиканский кориандр, или длинный кориандр - это Eryngium foetidum, а вьетнамский кориандр - Polygonum odoratum.

Вероятная родина — Восточное Средиземноморье. В Центральную и Западную Европу кориандр попал от римлян. В Великобритании он появился после римского завоевания (I век н. э.) и культивировался в течение долгого времени в юго-восточных графствах, где и до сих пор распространён, даже как сорняк. В эпоху географических открытий (XV—XVII века) кориандр из Европы был завезён в Америку, Австралию и Новую Зеландию.

В России упоминание о кориандре как об огородном растении встречается в литературных источниках начиная с XVIII столетия. В 1784 году о нём писал русский агроном А.Т. Болотов. Старорусское название "кишнец" свидетельствует о том, что кориандр попал в Россию с Востока, по-видимому, из иранских или тюркских языков, где кориандр обозначается словами gešniz (фарси) и kişniş (турецкий).

Начало массовых посевов кориандра в России относят к тридцатым годам XIX века. Кориандр наравне с анисом впервые ввёл в культуру в России в 1830 году граф П.И. Апраксин, который вывез семена этих культур из Испании и раздал их крестьянам села Красного Воронежской губернии (ныне Белгородской области) для посева. Известно, что в 1860 году учёный управитель имений Апраксина Н.Д. Хлебощин писал: "Всегдашняя соседница аниса есть сорная трава коляндра" и рекомендовал пропалывать анис от кориандра как можно чаще.

Широко культивируется в странах СНГ: на Украине, в Центрально-Чернозёмном районе и юго-восточных областях европейской части России, на Северном Кавказе. Овощеводы выращивают кориандр на широте Москвы и даже в центральных районах Якутии. Кориандр является одичавшим заносным растением в Крыму, Средней Азии, на Кавказе и юге европейской части России.

Семена в зависимости от сорта и происхождения содержат 0,2-1,6% эфирного масла, 16-28% жирного масла, небольшое количество алкалоидов, пектин, крахмал, белковые вещества (11-17%), стероидное соединение кориандрол, стерины, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, органические кислоты, сахара (фруктозу, глюкозу, сахарозу), рутин и другие полифенолы. В листьях содержатся аскорбиновая кислота (до 0,14%), каротин (0,010%), рутин (до 0,145%). Неприятный запах неспелых плодов обусловлен альдегидомтранс-трицеденолом-2.

Главные компоненты эфирного масла - линалоол (60-80%) и гераниол (до 5%), их содержание зависит от условий выращивания, сорта, стадии вегетации растения. Имеются данные о том, что при культивировании кориандра в Западной Сибири выход эфирного масла из зелёных семян растений достигает 3,24% (линалоола 36,6%). По мере созревания семян количество эфирного масла уменьшается, но увеличивается содержание линалоола.

Эфирное масло из зрелых семян - бесцветная жидкость с очень резким кориандровым запахом и горьким вкусом, при сильном разведении или в микродозах приобретающая приятный и нежный запах и вкус.

Вторым технически ценным продуктом, получаемым из семян кориандра, является жирное масло. Семена кориандра содержат 18-20% жирного масла, состоящего из олеиновой (28,5%), изоолеиновой (52%), линолевой (13,9%), пальмитиновой (3,5%), стеариновой (1,5%) и миристиновой (0,6%) жирных кислот.

Препараты из семян кориандра используются как возбуждающее аппетит, улучшающее пищеварение, желчегонное средство при заболеваниях печени и жёлчного пузыря, при метеоризме, как отхаркивающее, противогеморройное, ранозаживляющее, как улучшающее запах и вкус лекарств. Семена кориандра входят наряду с цветками бессмертника, листьями трилистника и мяты в состав желчегонного чая, а также слабительного и противогеморройного сборов.

Для медицинских целей и для кулинарии широко использовалось в Древнем Египте и имело большое ритуальное значение в погребальных обрядах и жертвоприношениях, о чём свидетельствуют изображения, находимые археологами. Применялось в медицине Древнего Египта. В Китае известно с IV века.

Из семян получают эфирное масло, которое используют для синтеза линалилацетата, цитраля и других душистых веществ, применяемых в парфюмерии и косметике для придания парфюмерным изделиям запаха ландыша, фиалки, розы, бергамота, лилии, лимона и др. Эфирное масло используют в технике, мыловарении и в текстильной промышленности. После отгонки эфирного масла экстрагируют жирное масло, применяемое в мыловаренной промышленности и производстве олеиновой кислоты.

Кориандр - ценное противоцинготное средство. Отходы кориандра в виде шрота, получаемого после отгонки эфирного масла из семян и отделения жирного масла, являются ценным кормовым продуктом для скота, свиней, кроликов и птицы.

В качестве лекарственного сырья используют семена кориандра (лат. Fructus Coriandri), он входит в состав желчегонного и желудочного сборов.

Имеется рекомендация об использовании семян кориандра как антисептического и болеутоляющего средства при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Линалоол, выделенный из эфирного масла, входит в состав антибактериальных капель, используемых при катарах верхних дыхательных путей, антибактериальных конфет. Эфирное масло кориандра является исходным сырьём для синтеза альдегида цитраля, применяемого в глазной практике при кератитах, конъюнктивитах, глаукоме, а также для лечения трещин сосков молочных желёз у кормящих матерей.

В народной медицине семена кориандра применяли при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и как противоглистное, их настой использовали для улучшения аппетита, как болеутоляющее, противопростудное средство. Семена кориандра в порошке или настое применяли как ветрогонное.

Семена кориандра находят широкое применение как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и ликёров, добавляются при выпечке бородинского хлеба, кондитерских и кулинарных изделий, а также при изготовлении некоторых сортов пива и ликёров (в Германии). В пищу употребляют листья молодых растений кориандра столовых сортов в фазах розетки и начала стрелкования. Листья имеют пряный запах, их используют в салатах, а также как приправу к супам и мясным блюдам.

Семена можно использовать при солении мяса, особенно свинины.

Вопрос-ответ