Наш сайт содержит информацию, нежелательную для ознакомления несовершеннолетними лицами. Подтвердите, что Вам есть 18 лет.

Выключить свет

Выключить звук и анимацию

В корзине

товаров: 0

На сумму 0 р.

Вес товаров: 0.0 гр.

Объем: 0.00 см3

Очистить корзину
Если у Вас возникли вопросы, то воспользуйтесь сервисом прямого общения с On'Line Консультантом, мы всегда с радостью ответим на Ваши вопросы Воспользуйтесь функцией сайта в Общем каталоге - Распечатать как прайс (цены и наличие) или Распечатать как каталог (фото, описание и цены) для ознакомления с каталогом товаров Off'Line в свободное время Воспользуйтесь функцией сайта - Включить звук, для воспроизведения нейтральных, спокойных и расслабляющих звуков На сайте Вы найдете все товары и всю информацию касающуюся домашнего изготовления пива, вина и крепкого алкоголя Вы можете посмотреть полное описание любого товара, фотографии, размеры, вес и другую достоверную информацию нажав кнопку Подробнее или нажав на наименование товара Зарегистрируйтесь / авторизуйтесь на сайте и получите возможность просматривать мнения экспертов по товарам и советы по технологиям Если товара нет в наличии, то ориентировочную дату его поступления можно посмотреть на странице конкретного товара Не забудьте посетить разделы сайта Общий каталог, Рецепты, Вопросы и Ответы, Скидки и Акции Воспользуйтесь функцией сайта - Сообщить когда будет товар Дату годности можно посмотреть на странице конкретного товара в строке "Дата годности" Приветствуем Вас на сайте интернет-магазина Гильдии Частных Мастеров® - www.999666.ru - www.999666.su - 999666.рф

Наши партнёры:

Постоянные партнёры при междугородней доставке:

Присутствующие на сайте города + замер численности аудитории по каждому городу (см. размер таблички)

Материал Шафран Сафлора
Вес нетто 50 гр.
Вес 70 гр.
Объём 200 см3
Производитель Индия
Гарантия 2 года
Дата годности 01.09.22

Доставка:

По Екатеринбургу да
По России через ТК да
По России через EMS да
По России через Почту да

Шафран лепестки сушеные, 50 гр. (Индия)

Покупка через сайт по № заказа
Цена через сайт 199 c
Накопл. скидка 3% 193 c
Накопл. скидка 5% 189 c
Накопл. скидка 7% 185 c
Накопл. скидка 10% 179 c
209 c

Отборные сушёные лепестки растения "Шафран дикий" (другие названия - Американский шафран, Сафлора, Шафран Сафлора, Сафлор красильный, Красильный чертополох) для самостоятельного приготовления настоек, использования в кулинарии и народной медицине. Вес 50 гр.

На российском и всех зарубежных рынках данный товар повсеместно реализуется под названием Шафран, но настоящий иранский шафран не продаётся в магазинах, т.к. его стоимость составляет около 150000 руб. за 500 гр., поэтому на него отсутствует спрос.
Также существует более дешёвый аналог уже данного товара под названием Имеритинский шафран, но к шафранам данное растение отношения не имеет - это высушенные перемолотые соцветия Бархатцев, цветов которые можно повсеместно встретить у огородников
.

Обратите внимание! Это важно! Любые специи используемые в кулинарии следует молоть непосредственно перед употреблением или добавлением в блюдо, если помол необходим по рецептуре. Разрушение защитной оболочки приводит к быстрому истощению аромата и блеклости вкуса. Это же золотое правило относится к кофе и солоду для изготовления пива или виски. Также стоит обратить внимание на правильное хранение специй. Для сохранения всех нужных свойств приправ, их следует хранить в полностью герметичной таре в тёмном месте - стеклянной или пластиковой баночке с закрывающейся крышкой, например, в кухонном шкафу. Оставлять открытыми пакет со специями нельзя!

ГЧМ предлагает только ОТБОРНЫЕ ингредиенты и это не пустые слова. Гильдия Частных Мастеров® закупает специи в больших количествах для изготовления фирменных смесей специй для настоек. Мы закупаем и используем только лучшее отборное сырьё. Теперь каждый клиент ГЧМ может приобрести практически все используемые нами ингредиенты в отдельности и попробовать сделать любой рецепт настойки на собственный вкус и при этом значительно сэкономить.

Шафран дикий или Шафран Сафлора или Сафлора или Сафлор красильный или Американский шафран или Красильный чертополох (лат. Carthamus tinctorius) - однолетнее растение; вид рода Сафлорсемейства Астровые, или Сложноцветные. Древняя масличная и красильная культура.

Встречается как в диком виде, так и культивируется специально.

Произрастает и культивируется в Египте, Испании, Китае, США, Южной Америке, Африке. На бывшей территории СССР произрастает на Кавказе, в Туркмении, в некоторых местах Курской, Харьковской, Полтавской, Херсонской областей и в Крыму.

В цветках найдены халконовые гликозиды: картамин, изокартамин, картамидин-5-гликозид, 7-гликозид лютеолина.

В семенах сафлора содержится до 60% полувысыхающего жирного масла.

В качестве пряности шафран употребляется в очень небольшом количестве. На Ближнем Востоке, в Средней Азии и Южной Европе он занимает важное место в приготовлении блюд из риса (плов, бозбаш, паэлья) и гороха (пити). Шафран добавляют как пряность в прозрачные супы при приготовлении ягнятины, баранины, супов из рыбы и цветной капусты, бульонов. В Швеции шафран используется для окраски изделий из теста.

Язычковые цветки сафлора красильного используют для получения натуральных красителей жёлтого, красного и шафранового цветов, в том числе и в пищевой промышленности, например, для производства карамели.

Лепестки сафлора содержат два основных различных красящих пигмента - жёлтого и красного цвета. Жёлтый пигмент - сафлоргель - считается менее ценным и зачастую удаляется путём промывки лепестковой массы водой. Красное вещество сафлора - картамин - трудно растворимо в воде. В эфире картамин не растворяется совсем, но зато легко растворяется в спирте и щелочах (в нашатырном спирте). Кроме них, содержится ряд других пигментов тех же цветов.

Сафлор красильный используется как масличная культура, масло применяется в производстве маргарина.

Цветки сафлора используются как компоненты цветочных чаёв.

В медицине - используется как слабительное, мочегонное, желчегонное.

Из продуктов сафлора красильного в косметологии особенно ценится сафлоровое масло. Оно насыщено линолевой кислотой (около 80%), не синтезирующейся в организме. Линолевая кислота придаёт эластичность кровеносным сосудам, регулирует важные процессы жизнедеятельности организма, обладает увлажняющим эффектом, высокой проникающей способностью.

Масло сафлора красильного оказывает смягчающее, укрепляющее и питательное действие на кожу, нормализует клеточные функции, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием, высокой влагоудерживающей и влагорегулирующей способностью.

Кроме того, масло сафлора красильного служит активным проводником других компонентов косметических средств в более глубокие слои кожи.

Вопрос-ответ

Категория: Общие вопросы по виноделию
Что такое винный камень?

Категория: Общие вопросы по самогоноварению
Что такое спирт-сырец?

Категория: Нюансы самогоноварения (для Членов ГЧМ)
Можно ли ставить ёмкость для брожения на пол с подогревом?

Все ответы